4 августа Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» запускает онлайн-проект «От замысла к воплощению», в котором поэтапно будут раскрыты ключевые стадии создания спектакля, показано то самое волшебное и загадочное закулисье, мастера которого создают сценическое оформление от масштабных декораций до костюмов, реквизита и грима.

Проект «От замысла к воплощению» — это серия видеозаписей в которых художники, сотрудники постановочной части, мастерицы пошивочного цеха, гример, бутафор рассказывают о своих творениях — самые интересные, познавательные стороны воплощения художественной постановки.

Иллюстрациями к проекту служат эскизы к легендарному спектаклю «Ахол» И.Топоева режиссера Саяны Ултургашевой. «Ахол» — спектакль ярко характеризующий хакасскую культуру с песенными и музыкальными традициями, ментальностью народных персонажей в красочных национальных нарядах.

Проект «От замысла к воплощению» позволяет заглянуть в творческие мастерские Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген», увидеть спектакли с иной точки зрения.

Добро пожаловать на страницы театра в социальных сетях Вконтакте, Инстаграме, Фейсбуке и на официальном Youtube-канале театра.