Театральные уроки по дорожной безопасности для детей проводят артисты Хакасского театра драмы и этнической культуры

Школьники Абакана и инспекторы ГИБДД «искали», кто украл светофор. Спектакль с одноименным названием есть в репертуаре Хакасского театра драмы и этнической культуры «Читiген». Сегодня зрителями веселой и поучительной постановки стали сотрудники пропаганды безопасности дорожного движения и третьеклассники одной из школ города.

Интерактивный спектакль «Кто украл светофор?» начался с обращения сотрудников Госавтоинспекции к юным пешеходам. Инспекторы напомнили ребятам не только о правилах поведения в театре, но и на дороге. А в рамках республиканской акции «Невидимкой быть опасно» — вручили школьникам световозвращающие наклейки.

Урок дорожной безопасности в стенах театра надолго запомнится юным зрителям. Шутки сказочных героев то и дело смешили ребят. Многие мальчишки и девчонки снимали на камеры сотовых телефонов происходящее на сцене, чтобы показать родителям эпизоды из спектакля.

Увидеть постановку «Кто украл светофор?» смогут дошкольники и ученики начальных классов не только Абакана. Гастрольные поездки по городам и районам Хакасии распланированы на весь год.