Коллектив Хакасского театр драмы и этнической музыки «Читiген» готовится к поездке в Грозный для участия в программе второго Всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация». Он пройдет с 17 по 25 октября, сообщает пресс-служба театра.

Сейчас полным ходом идут репетиции современной драмы «Холодная земля» С. Кирова. Постановка вошла в число знаковых спектаклей фестиваля и будет показана 19 октября на сцене Чеченского государственного театра юного зрителя. Спектакль о том, как ярость и нетерпимость приводят к непоправимым последствиям, только стремление к пониманию и уважение друг к другу могут восстановить равновесие.

На фестиваль приедут театры из Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карелии, Дагестана, Коми, Марий-Эл, Хакассии, Северной Осетии-Алании, Коми-Пермяцкого округа и Чеченской республики.

По условиям фестиваля за 8 дней будут показаны 14 спектаклей по национальной, русской и мировой классике. Фестивальные дни обещают стать ярким и незабываемым культурным событием столицы Чеченской республики.

Первый фестиваль прошел в Грозном с 11 по 19 сентября 2019 года.

Напомним, что в 2019 году участником фестиваля «Федерация» был Хакасский национальный драматический театр имени А.М.Топанова со спектаклем «Старик и море».