Сформирована программа Второго всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация». Драма «Холодная Земля» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» вошла в число знаковых спектаклей фестиваля.

Экспертным Советом было просмотрено 54 спектакля. В результате подробного анализа и обсуждения сформирована афиша из 15 спектаклей, представленная разными национальными театрами России из республик: Хакасия, Татарстан, Дагестан, Коми, Марий Эл, Мордовия, Карелия, Кабардино-Балкария, Чечня, Башкортостан, Северная Осетия-Алания и Пермского края.

Загрузка…

Проведение фестиваля планируется в городе Грозный Чеченской Республики. Предварительные даты проведения — с 12 по 20 сентября.

В связи со сложившейся ситуацией в стране, сроки проведения фестиваля будут уточняться.

Современная драма «Холодная земля» С.Кирова в постановке режиссера Тимура Кулова — удивительно светлый, гуманистичный, своевременный, интересный, емкий, умный и нужный спектакль. История из будничной жизни российского городка, где местные жители сосуществуют с мигрантами, людьми покинувшими родные места в поисках заработка.

Спектакль о том, как ярость и нетерпимость приводят к непоправимым последствиям, только стремление к пониманию и уважение друг к другу могут восстановить равновесие, сообщает пресс-служба театра «Читiген».