А. Онай

«Ызых таг» (Священная гора)

трагикомедия

Режиссер-постановщик – Андрей АСОЧАКОВ

Художник-постановщик – Мария МАКСИМЕНКО

Музыкальное оформление – TAURON

Действующие лица и исполнители:

Андруй – Ильбекхан АСОЧАКОВ

Валер – Народный артист Республики Хакасия Валерий ТОПОЕВ

Майра – Евгения КОСТЯКОВА

Премьера спектакля состоялась 9 июня 2018 года

Директор театра – Ирина ЧУСТУГЕШЕВА

Спектакль «Ызых тағ» (Священная гора) про современную жизнь, в которой абсурд оборачивается реальностью и становится обыденностью.

Главные герои — мужчины без определенного места жительства, живущие за рамками общественных условностей. Они представляют себя у Священной горы Уйтаг — культового места поклонения местных жителей и ведут себя как хозяева этой земли.

Перебиваясь скудными средствами, мужчины избавляются от шаблонов сознания и проливают свет на извечные вопросы, терзающие людей, попутно углубляясь в бездны философии. Под влиянием стечения определенных обстоятельств, герои, погружаясь во внутреннее одиночество, начинают задумываться о своем жизненном пути, который чаще всего состоял из былой легкомысленности, из многочисленных проб и ошибок, из стечения обстоятельств. Такое осмысление в паре с критическим взглядом на самого себя, можно назвать состоявшимся симптомом духовного пробуждения.

Трагикомичная история, сложные многоплановые герои, абсурд и парадоксы современной жизни — главные составляющие сценического действа.

В пьесе отражается трагизм повседневной жизни и экзистенциальное сознание человека, ставшего изгоем в современном обществе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *